Агент.ру

Самые красивые места мира с высоты птичьего полета.

Не секрет, что самый красивый вид всегда с высоты. Именно поэтому смотровые площадки уже давно стали обязательным «mustsee» любого путешествия. Вход на многие смотровые абсолютно свободен, где-то с Вас могут попросить символическую плату, где-то чуть больше. Но какие эмоции! Вот это действительно бесценно.
Итак, сегодня мы расскажем о некоторых самых захватывающих смотровых площадках мира, куда отправиться – решать только Вам. Но гарантируем, будет классно!
Бурдж-Халифа.
Начнем, пожалуй, с самого высокого здания в мире. Логично же, что и вид с него должен быть потрясающим, согласитесь? Самые внимательные читатели нашего блога уже поняли, что речь пойдет о знаменитом здании Бурдж-Халифа в Дубае.
Мы уже рассказывали о нем немного. Сегодня особое внимание уделим именно смотровой площадке, расположенной здесь на 124 этаже. «AttheTop», а именно так она и называется, действительно самая высокая смотровая площадка в мире, ее высота 452 метра. Какой же вид предстанет перед Вами после покорения этой вершины современного мегаполиса? Естественно, целый город предстанет перед Вами. С такой высоты он, конечно, выглядит, как игрушечный, но если присмотреться, в нем кипит настоящая жизнь, частью которой Вы были всего несколько минут назад. Уже страшно? Не переживайте, находиться на смотровой площадке абсолютно безопасно, ведь она преимущественно крытая, представляет собой террасу с панорамными окнами. Для того, чтобы рассмотреть все детали кипящей жизни города, Вы можете воспользоваться одним из многочисленных телескопов, расположенных по периметру. Здесь же продают сувениры. Приедете домой, расскажете близким, как здесь красиво. Стоимость входного билета на смотровую около 2,5 тысяч рублей. Кстати, чуть выше, на 148 этаже всемирно известной «вавилонской» башни расположена еще одна смотровая «AttheTop SKY», от первой она отличается более высоким уровнем сервиса и наличием комфортабельной лаундж-зоны. Здесь входной билет обойдется значительно дороже – порядка 10 тысяч рублей.
Гранд-Каньон.
Крохотной песчинкой ощущаешь себя, глядя на знаменитый Гранд-Каньон, расположенный в Соединенных Штатах.
Именно здесь, на высоте более 1200 метров, расположена смотровая площадка с романтичным названием «Небесная Тропа». Конструкция смотровой площадки расположена прямо над пропастью, а из-за того, что пол и поручни полностью выполнены из стекла, создается впечатление полной невесомости.
Опять же, не беспокойтесь, конструкция абсолютно надежда и способна выдержать серьезное землетрясение. К тому же, перед Вами откроется настолько величественный вид на парк, что Вы перестанете о чем-то волноваться – эмоции будут переполнять, будет не до этого.
Стоимость билета – около 2 тысяч рублей.
Водопады Игуасу.
Еще одной захватывающей поездкой станет путешествие к знаменитым водопадам Игуасу в Бразилии. В отличие от многовековой статики Большого Каньона, динамика воды поражает своей мощью и величием. Водопады Игуасу – это комплекс из 275 отдельных водопадов, каждый из которых с ошеломляющим ревом падает в пропасть с высокой отвесной скалы.
Зрелище, конечно, завораживающее и даже немного устрашающее. Наверное, именно поэтому расположенная здесь смотровая площадка называется «Глотка Дьявола», ведь находится она прямо на краю пропасти, где тонны воды стремительно срываются вниз. Здесь имеется ряд других настилов, которые заканчиваются не менее зрелищными смотровыми площадками, но «Глотка Дьявола» — это нечто! Планируя свою поездку к водопадам, обязательно возьмите с собой непромокаемые вещи, иначе есть риск промокнуть до нитки.
Зальцбург.
Без всяких сомнений, рейтинг прекрасных видов был бы неполным без горных вершин – без них никуда. Поэтому продолжаем и отправляемся в Зальцбург (Австрия). Здесь находится смотровая площадка «Dachstein Sky Walk», представляющая собой небольшой балкон, вмонтированный в отвесную скалу. Отсюда открывается невероятный панорамный вид на снежные Альпы. Смотровая площадка полностью открытая, поэтому следует подготовиться к такой неприятной неожиданности, как сильный ветер. Но из-за уникальной конструкции строения «Dachstein Sky Walk» позволит Вам увидеть все четыре стороны света. Ради такого завораживающего зрелища стоит немного потерпеть и потеплее одеться.
Без всяких сомнений, рейтинг прекрасных видов был бы неполным без горных вершин – без них никуда. Поэтому продолжаем и отправляемся в Зальцбург (Австрия). Здесь находится смотровая площадка «Dachstein Sky Walk», представляющая собой небольшой балкон, вмонтированный в отвесную скалу. Отсюда открывается невероятный панорамный вид на снежные Альпы. Смотровая площадка полностью открытая, поэтому следует подготовиться к такой неприятной неожиданности, как сильный ветер. Но из-за уникальной конструкции строения, «Dachstein Sky Walk» позволит Вам увидеть все четыре стороны света – ради такого завораживающего зрелища стоит немного потерпеть и потеплее одеться.
Провинция Хунань (Китай).
И напоследок, немного полезной информации для самых отважных путешественников. Если Вы любите острые ощущения, то Вам определенно точно понравится путешествие в Китай. В Национальном парке в провинции Хунань расположена единственная в своем роде смотровая тропа. Это «Тропа Веры» - уникальная природная достопримечательность, пройтись по которой согласится далеко не каждый.
«Тропа Веры» — это 60 метров абсолютно прозрачной дороги, простирающейся вдоль отвесной скалы! Все бы ничего, но вся эта конструкция в буквальном смысле подвешена на высоте 1430 метров над землей. Ширина тропинки всего 1 метр, поэтому приготовьтесь к особенным впечатлением.
Плата за посещение подобного аттракциона – около 2,5 тысяч рублей. При этом такой билет на 2 дня, а это дает Вам возможность вернуться сюда на следующий день, если Вам, ну, очень понравится.
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также