Агент.ру

Да будет праздник! Да будет карнавал!

Вот и отгремели новогодние праздники, а это значит, что не за горами – весна. Еще не задумывались как ее встретить?
Команда Агент.ру предлагает Вам окунуться в волшебную атмосферу красочного безумства, которой окутан Венецианский карнавал в Италии.
Венецианский карнавал – одно из самых ярких событий современной истории, многодневный праздник, красочный и фееричный. Мало найдется людей, кто ни разу в жизни не слышал об этом торжестве. Ничего удивительного, ведь своими корнями карнавал уходит в глубокую древность – самые первые упоминания начинаются еще со времен Древнего Рима. В эпоху средневековье итальянцы верили, что на празднике, скрывшись под маской, все становятся равны – величественные господа и рабы, знатные вельможи и обычные крестьяне. Именно поэтому так много внимания уделялось маскарадному обличию – неизменными атрибутами торжества стали карнавальный костюм и маска. Со временем менялись нравы, традиции и обычаи, но любовь к переодеванию в период Венецианского карнавала осталась неизменной по сей день – с каждым годом образы становятся все интереснее, костюмы – необычнее, а венецианские маски стали своеобразной визитной карточкой Италии и прославили Венецию на весь мир.
Даты фестиваля меняются каждый год, в 2019 году Венецианский карнавал проходит с 16 февраля по 5 марта. Тысячи преданных фанатов и заинтригованных туристов уже запланировали свою поездку. Если Вы хотите присоединиться к радужной феерии и буйству красок, торопитесь – времени осталось совсем немного.
В период проведения фестиваля улицы романтичной Венеции превратятся в настоящий театр под открытым небом – праздничные шествия смешаются с фейерверками конфетти, красочные представления и спектакли покорят зрителей удивительными постановками.
Самыми зрелищными, безусловно, считаются дни открытия и закрытия карнавала – в эти даты наплыв туристов будет максимальным, но стать частью необыкновенного шествия действительно бесценно. Интересно, что одним из обязательных элементов праздника является конфетти, которым осыпают участников. Итальянцы верят, что это приносит удачу.
Отдельного внимания заслуживают водные процессии – только представьте: красочно украшенные лодки с одетыми в карнавальные костюмы людьми проплывают вдоль Большого Канала в Rio di Cannaregio. Невероятное зрелище!
Неотъемлемой частью карнавала является конкурс костюмов. По традиции он проходит на площади Сан-Марко. По итогам именно этого конкурса выбирается победительница, получающая в награду титул «Марии», который она будет трепетно хранить целый год.
Именно «Мария», победительница прошлого карнавала, совершает «Полет Ангела», запланированный на 24 февраля. Прямо на глазах изумленной публики барышня воспарит над толпой в удивительном одеянии.
Вообще «Полеты» над площадями – это часть традиций Венецианского карнавала. Своеобразной пародией на «Полет Ангела» является «Полет Осла», который зрители увидят несколькими днями позже. Также в программе мероприятия запланирован «Полет Орла», воспевающий подвиги велики канатоходцев. Окончание карнавала символизирует «Полет Льва»– флаг с изображением символа Венеции пролетит над улицами города сразу после церемонии коронации «Марии».
Вне всяческих сомнений, оказаться в гуще событий мероприятия такого масштаба и стать его частью – незабываемо! Положительные эмоции гарантированы!
Понравилась статья?
еще в блоге
Читайте также