Новости и акции
Подпишитесь чтобы получать важную и полезную информацию. Лучшие цены и акции от Агент.ру и авиакомпаний!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Новости

Рестораны в Турции со звездами Мишлен

Всемирно известный гид для гурманов – путеводитель Michelin Guide «добрался» и до Турции. На специальной церемонии награждения Michelin Guide Istanbul 2023 были объявлены турецкие рестораны-победители, внесённые в каталог. Всего внимание гида Мишлен привлекли 53 ресторана, куда гурманам рекомендуют заглянуть. А одно заведение – Turk Fatih Tutak удостоилось целых двух звёзд из трёх возможных. Что означает «настолько идеальная еда, что стоит включить в маршрут поездки». Напомним, путеводитель Мишлен из справочника для автомобилистов, каким он стартовал в начале XX века, превратился в самого уважаемого гида ресторанного мира. Независимые инспекторы, «законспирированные» не хуже разведчиков – даже топ-менеджеры Michelin не знают, кто они – посещают лучшие рестораны и оценивают их по пяти критериям. В критерии входят качество продуктов, владение техникой приготовления, гармония вкусов, характер шеф-повара на кухне, а также постоянное качество подачи блюд – для проверки последнего инспектор посещает ресторан несколько раз. В зависимости от результатов, заведение может быть просто внесено в список или получить те самые «звёзды Мишлен». Три звезды – которых среди турецких ресторанов «не зажглось», означают, что кухня заведения такова, что ресторан сам по себе может быть целью для путешествия. Две звезды, как уже упоминалось – что ресторан стоит обязательно включить в маршрут поездки. Одна звезда – что этот ресторан «очень хорош в своей области». Таких, кстати, в «турецком» Мишлене четыре – это Araka, Mikla, Neolokal и Nicole. Что касается победителя, завоевавшего две звезды – ресторана Turk Fatih Tutak, то он располагается в районе Бомонти на европейской стороне Стамбула и предлагает «современный и изысканный выбор блюд для гурманов, которые хотят попробовать типично турецкие блюда». Шеф-повар заведения долгое время «работал плечом к плечу со звездами мировой кухни», однако в 2019 году вернулся в Турцию и открыл свой ресторан высокой кухни. Так что российские туристы вполне могут вклчить в свой маршрут посещение такого ресторана.